Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.10.2017 - 12:19
Краснодарский блогер Михаил Малахов сообщил об интересе к нему правоохранительных органов за опубликованную им в соцсети цитату из книги Николая Носова «Незнайка на Луне».
Как рассказал Малахов «Открытой России», цитату, негативно описывающую поведение полицейских на Луне, он опубликовал в администрируемой им группе «Радикальные мечтатели» «ВКонтакте». (Опубликованный Малаховым отрывок — на иллюстрации.)
После этого на него якобы поступил донос, по которому он — согласно составу статьи 282 УК РФ — "разжигал ненависть" к социальной группе "сотрудники полиции".

По словам Малахова, в ответ на его вопрос, действительно ли следователь считает, что «Незнайка» может разжигать ненависть, ему ответили «В этом разберется лингвистическая экспертиза».

При этом ранее, как рассказал сам Малахов, он сотрудничал с проправительственными изданиями Russia Today и Life, на коммерческой основе вел группы для ДНР и ЛНР, а также «писал статьи для «антимайданов». В последнее время он, однако, разочаровался в их идеологии, когда как турист съездил на Донбасс и «понял, сколько лжи сливается в Сеть и как быстро она распространяется».

Добавим, что, несмотря на слова Малахова о том, что его постом о "Незнайке" якобы занимается краевая прокуратура, там официально опровергли интерес к блогеру: "Прокуратура не проводит проверку в отношении господина Малахова и его не вызывала", - заявил нашему изданию старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Артем Лопатин. Сам блогер также писал о том, что ему "звонили из полиции".

http://www.mk.ru/politics/2017/10/10...kstremizm.html