Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.09.2017 - 16:05
Монакогейт
Министр юстиции Монако Филипп Нармино объявил об уходе в отставку. Это произошло на фоне сообщений французских СМИ о тайном участии представителей судебной власти королевства в тяжбе между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье.
Министр Юстиции Княжества Монако Филипп Нармино задержан полицией страны и взят под стражу
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
Об уходе со своего поста Нармино объявил 14 сентября через несколько часов после большой публикации газеты «[*****]-->[*****]» о том, что чиновник получал подарки от российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева и гостил в его швейцарской резиденции. Как считает «[*****]-->[*****]» и ряд других французских изданий, российский олигарх и его окружение оказывали сильное давление на следственные органы и полицию Монако с тем, чтобы направить в выгодное им русло следственные действия по тяжбе со швейцарским предпринимателем Ивом Бувье. Рыболовлев обвиняет арт-дилера в том, что тот необоснованно завышал цены на
проданные ему 37 картин крупнейших художников начала 20 века. Бувье, со своей стороны, заявил недавно о «сговоре» Рыболовлева с юстицией Монако с тем, чтобы та быстро провела его задержание и выдвинула против него обвинения. Вчера Генпрокуратура княжества инициировала расследование против не установленного лица в связи с подозрением на торговлю влиянием.