Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.09.2017 - 19:00
INTERFAX.RU - Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов отказался признавать себя виновным в растрате 160 млн рублей, передает корреспондент "Интерфакса".

"Я обязан был списать эти деньги (штрафы и неустойку за просрочку исполнения госконтрактов)", - сказал он на заседании в Басманном суде в четверг.

Следователь в суде тоже заявил, что Коршунов отказался признать вину.

Как отметил в суде представитель Следственного комитета, "уголовное дело также возбуждено в отношении пособника Коршунова - Данилова", устанавливаются другие причастные к совершению преступления. Кем является Данилов и как его зовут, следователь не уточнил.

Он подчеркнул, что более мягкая мера пресечения в отношении Коршунова не будет соответствовать интересам следствия, так как у обвиняемого сохранится возможность скрыться, общаться с иными лицами, которые могут быть причастны к совершению преступления, чтобы выработать общую позицию, а также попытаться воспрепятствовать следствию, используя свои профессиональные знания и знакомства.

СК просит заключить Коршунова под стражу до 13 ноября. Прокурор поддержал позицию следователя. Суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения О.Коршунову.
По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

"В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", - сказала представитель СК.

С.Петренко не исключила, что в уголовном деле против Коршунова появятся новые эпизоды.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности (Коршунова - ИФ)", - сказала она.
http://www.interfax.ru/russia/579146