Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.09.2017 - 21:32
Следственный комитет сообщил о задержании замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова. Его подозревают в крупной растрате с использованием служебного положения. Задержали чиновника на яхте, что уже само по себе говорит о его немалых доходах. Впрочем, вопросов у следствия к нему тоже оказалось немало. За что замдиректора ФСИН может сам оказаться за решеткой, причем на 10 лет?...
Вопросы к Олегу Коршунову могли возникнуть сразу по нескольким поводам. Пожалуй, самый громкий — скандал, связанный со строительством объектов для ФСИН (это возведение в перспективе самого большого изолятора Европы, новых "Крестов" в Ленинградской области). СИЗО уже должен был быть открыт, но его все никак не сдадут. Долгострой уже оброс целой кипой уголовных дел.
"Сотрудники ФСБ говорили нам еще года два назад, что в материалах уголовных дел, где фигурируют сотрудники ФСИН, по мошенничеству и хищениям, так или иначе фигурирует Коршунов", — отмечает заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналист Ева Меркачева.
... замдиректора ФСИН не был бедным человеком. Согласно декларации, в его собственности — большая квартира площадью больше, чем 150 квадратных метров, три гаража. Транспорт господин Коршунов тоже любил большой и мощный — элитный внедорожник Mercedes, Cadillac, дорогой мотоцикл Harley-Davidson, а еще катер, скутер, моторная лодка, в общем, полный набор. При этом годовой доход — почти 4 миллиона рублей. Но это не столь удивительно, ведь раньше Коршунов работал в разных банках, был председателем правления, после чего возглавлял управления экономического развития и торговли Рязанской области. Ну, а после, пришел во ФСИН. Сначала возглавлял финансово-экономическое управление, а после стал заместителем директора.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2931997