Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.08.2017 - 10:32
INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под арест заместителя генерального директора Специального лётного отряда (СЛО) "Россия" Управления делами президента РФ Андрея Тюрина, обвиняемого в хищении 32 млн рублей при закупке оборудования.

"Постановлением суда обвиняемому Тюрину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 13 сентября 2017 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда. До той же даты Басманным судом арестован ещё один фигурант дела - начальник производства авиационно-технической базы СЛО "Россия" Александр Рейхтман.

Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, Тюрину и Рейхтману инкриминируется хищение около 32 млн рублей при закупке в 2016 году оборудования (стендов) для проверки гидросистем (гидравлических систем) самолетов. По версии следствия, согласно тендеру, стенды должны были быть новые и российского производства, а закупленными в итоге оказались использованные голландские.

"Следствие считает, что организатором схемы был Тюрин, а Рейхтман оказал давление на руководителя, который подписывал акты приемки стендов", - рассказал источник. Также, по словам источника, под стражу в рамках данного уголовного дела отправлены двое бизнесменов - руководителей производивших и поставлявших стенды фирм.

По его словам, уголовное дело в отношении Тюрина и Рейхтмана никак не связано с делом бывшего гендиректора СЛО "Россия" Ярослава Одинцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).
http://www.interfax.ru/russia/575121