Показать сообщение отдельно
Модератор
- 06.07.2017 - 12:31
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
ну так и калины посыпались на аналогичной фирме, не выдерживают.... почему этот факт игнорируешь?
Я не игнорирую. Просто нашепром в нормальных руках может служить исправно и долго, а если сломается - запчасти всегда в наличии и везде.
А насчет китайцев - а не уверен в их надежности, она врядли лучше нашепрома, а с запчастями и их качеством - вообще попадос. Ну и нафиг такие эксперименты. Я не сомневаюсь, что смогу и починить, и качественно обслужить, и "допилить" китайца до приемлемой надежности и предсказуемой эксплуатации. Но как-то пока не готов к этому. Душа не лежит, что-ли...

Вот опять нашепром. 099. На этих выходных решил-таки установить новый карб Солекс 21083 (полный сток без модернизаций), в котором устранены огрехи серийного производства и изготовления (что, как и зачем допиливалось - согласовывалось с конструкторами ДААЗ, через эл. почту, тут мне было просто интересно выжать максимум из и так удачной разработки французов в нашей конструктивной интерпретации). В итоге экономичность по трассе стала радовать еще больше (на 500р 92-го Лука хватает проехать по маршруту "вокзал Краснодар-1" - Кореновск три раза (примерно 200км пробега, средний расход порядка 7л - неплохо для авто 23лет), притом по трассе расход заметно меньше, чем у той же Октахи при тех же 120км/ч. В городе - да, по бензу крокодил.
И при этом я поймал себя на мысли, что уже года три-четыре под капот заглядываю только тосол проверить, фильтры/масло/свечи проверить или сменить, ремни проверить, омывайку долить. И ВСЕ! А, вспомнил - топливный фильтр говняный дырявый попался - песок в карб потянуло, пришлось разбирать и продувать каналы (полчаса делов с раздумьями и уборками после). "Кастрюля" воздушного фильтра вся уже ржой покрылась, срамота...)))) Ошкурил и покрасил при замене карба.
Капремонт движка делался в его "возрасте" 18лет, МКПП - 20лет (и то - чисто потому, что сцепу надо было менять, решил и синхроны на 2передаче заменить - стертые были уже). Электрика родная вся, по мелочи допиливались только всякие "удобства" под индивидуальные пожелания. Кузов - да, уже гнилой сильно, московское прошлое дает о себе знать.
Интересно а китайские авто могут обеспечить примерно такой же ресурс, какой обеспечивает мой ТАЗ-099? Это к слову о надежности