Показать сообщение отдельно
Модератор
- 27.06.2017 - 16:12
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
но вот почему если касается китая т овсе все начинают хаять по чем свет....
Я купил и уже года три пользуюсь мультитулом Makita TM-3000C, сделанным в Китае, оснастка Бош тоже Китай (или тайвань, не помню). Удобство и точность работы, плавный пуск, плавная регулировка, универсальность в оснастке - все это супер. Цены макитовские и бошевские, соответственно. Много чего им сделал по дому, когда ремонт был, инструмент ни разу не подвел. Доволен на все 100%.
Отец, глядя на меня, купил себе мультитул "G-Power" китайский китайского происхождения. Расходники только родные подходят (ага, очень известная фирма...), плавного пуска фигвам, вибрации просто дичь, в руке лежит не особо удобно. Оснастке пришел каюк на первой же плотной деревяшке, тушка ревет зверски, гремит, но пока работает. Естественно, впечатление от покупки отрицательное.

Если покупаемое китайское авто будет работать так же, как китайская Макита, исправно и качественно - я и слова не скажу, буду сам рассматривать вариант покупки.

Но пока китай-авто вызывает ассоциации с "G-Power". Вроде и похоже на нормальную вещь, вроде и работает как-то, оправдывая свое "недорого" (до первой поломки или серьезной обслуги) - но не радует. Нет удовольствия от владения этой вещью, нет уверенности в ее надежности и устойчивости к перегрузкам. Покупка не радует.

Вот у меня как-то так происходит деление на "нормальный" китай и фуфло от пьяного Сунь-Выня.

Чтобы развеять миф о китаефобии - я вполне признаю и ставлю в один ряд с брендами, например, китайские усилители китайской разработки и китайской сборки, типа того же Каданца. Или колонок Ашер, на клонах датских Сканспиков. Для масштаба цен на эту китайчатину, приведу "докризисный" порядок цен на усилок Каданц 2х50Вт в классе "А" (модель не вспомню) - порядка 60тыс.руб. Акустика напольная Ашер - около 180тыс. руб. (это со скидкой, что мне предложили). Причем эти вещи для меня стоят своих денег, т.к. ближайшие конкуренты по предлагаемым возможностям стартуют с ценников в два-три раза выше...

Китай китаю - рознь. И в автопроме они пока (для меня!) не дотягивают даже до ВАЗа. Хотя в других отраслях (в хай-фае том же, в недорогой аудиотехнике) они преуспели даже в собственных разработках.