Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2017 - 15:42
Сотрудники ФСБ задержали в Москве четырёх боевиков террористической группы, входящей в «Исламское государство»*. Экстремисты готовились к совершению терактов на объектах столичной транспортной инфраструктуры. Сообщается, что группой руководили с территории Сирии, куда боевики планировали уехать уже после осуществления теракта. В ходе обысков у террористов нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство и лабораторию по производству взрывчатки.
Сотрудники ФСБ России задержали в Москве четырёх членов террористической группы, готовивших теракты на столичных объектах транспорта. В спецслужбе уточнили, что задержанные являются гражданами России и центральноазиатских республик.
При обысках в квартире, которую снимали боевики, сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по производству взрывчатки и готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также компоненты для его изготовления.

Также у боевиков были найдены автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее сообщалось, что жители дома на западе Москвы были эвакуированы из-за предположительно взрывного устройства, обнаруженного в одной из квартир. Прилегающая к дому территория была оцеплена, на месте работают сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. «Поступил сигнал о вызове к жилому дому по улице Новопеределкинской, 14, строение 1», — цитирует ТАСС источник в экстренных службах столицы.

В то же время, по сообщению осведомлённого источника Интерфакса, задержанные иностранцы предположительно были вербовщиками террористов. Съёмная квартира была оборудована как молельная комната и пользовалась популярностью у местных мусульман, среди которых задержанные «отбирали наиболее поддающихся идеологической обработке лиц и вовлекали их в террористическую деятельность».

По словам источника, уже установлено, что один из квартирантов некоторое время находился на территории Сирии.
РТ