Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.05.2017 - 07:57
Динамо: документы потребовались ГСУ СКР в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Основанием для его возбуждения послужили результаты проверки, которую всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" с привлечением аудиторов "Нексиа Пачоли консалтинг" провело в своей столичной организации еще в 2014 году. Разбираясь в деятельности столичного "Динамо", проверяющие пришли к выводу, что его "неустановленные руководители" причинили существенный вред организации в целом.

Используя свои должностные полномочия вопреки интересам "Динамо", но с целью получения выгоды для себя лично, эти "неустановленные лица" в рамках реконструкции стадиона "Динамо" заключили в 2005 году два инвестиционных контракта — с ЗАО "Водный Стадион Спорт Инвест", а также ООО "Концепт Марин Ко" и ООО "Автоконцепт Ко". В соответствии с первым из них, предприниматели должны были выполнить работы по строительству и вводу в эксплуатацию объектов недвижимости общей площадью 83 тыс. кв. м, а по второму — 80 тыс. кв. м. Как полагают сейчас в центральном обществе "Динамо", данные контракты были экономически нецелесообразны и создавали высокий уровень правовых и финансовых рисков. В итоге они причинили "существенный вред" как обществу "Динамо", так и государству в целом. По подсчетам аудиторов, привлеченных "Динамо", этот ущерб составил более 100 млн руб.

В "Динамо" вчера воздержались от комментариев. Ранее председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Владимир Стржалковский заявлял журналистам, что представители общества обращались в правоохранительные органы, которые возбудили несколько уголовных дел и теперь разбираются в том, как деятельность бывших руководителей общества привела к образованию многомиллиардной задолженности.
По сведениям источников "Ъ", близких к обществу, оно рассчитывало получить под свой контроль не только спортивные сооружения на Ленинградском проспекте, в том числе прописанные в рамках контрактов бассейны, но и часть коммерческой недвижимости. Однако в ходе дальнейших переговоров руководители столичного "Динамо" предпочли получить за недвижимость деньги. В результате, как полагают теперь в обществе, выручили за нее гораздо меньшую сумму, нежели ту, на которую могли рассчитывать.

В группу компаний ПИК участники расследования пришли потому, что ее основной бенефициар Сергей Гордеев был одним из основателей и совладельцев ЗАО "Водный Стадион Спорт Инвест".
https://www.kommersant.ru/doc/3299970