Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.05.2017 - 17:33
Ученик 11 класса Русской классической гимназии №2 в Томске Сергей Чайковский попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева уйти в отставку. Об этом он написал в открытом письме, сообщает ТВ2.
«Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку», — говорится в письме.

Школьник написал, что 13 апреля подал заявление в управление Следственного комитета по Томской области, где сообщил, что Медведев «возможно совершил преступления по факту коррупции в особо крупном размере». Он сообщил, что СК отказался проверять деятельность премьер-министра.
«Сейчас я собираюсь обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования Вашей деятельности. И сейчас, как гражданин Российской Федерации, я не прошу, а требую от Вас разумных комментариев по поводу того, что Вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие „Компота“. Надеюсь на Вашу искренность», — написал он.

Чайковский написал, что он — волонтер томского предвыборного штаба политика Алексея Навального и член движения «Открытая Россия». Он посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» и прочитал расследование, после чего помогал провести антикоррупционную акцию в Томске 26 апреля.

«Наверное, в этот момент Вы задаетесь вопросом, зачем молодому парню нужно все это? Хороший вопрос, Дмитрий Анатольевич. Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти. Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти Ваша заслуга и Владимира Владимировича. Нет, я не хочу обвинять Вас во всех бедах и говорить, что Вы во всем виноваты», — пишет школьник.

Чайковский рассказал, что пенсионер из Томской области Виктор Смирнягин ранее перевел Медведеву свою прибавку к пенсии, 60 рублей, и премьер-министр ее не принял.

«Знаете, некоторые обвиняют меня в том, что я делаю все это ради пиара. Хоть это не так, но люди имеют право на это мнение. Но никому в голову не может прийти, что Виктор Смирнягин отправил Вам перевод в размере 60 рублей, чтобы получить какую-то известность. Сделал он это чисто из-за того, что это просто издевательство, когда нашим пенсионерам прибавляют каких-то 60 рублей. Эти люди всю жизнь работали на благо нашей страны. Они работали, чтобы Вы и Ваши коллеги могли сейчас летать на личных самолетах и выкладывать крутые фотографии в Instagram», — добавляет Чайковский.