Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.04.2017 - 08:39
Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый во взяточничестве, не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.
«Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. У нас есть соответствующий документ от врача в Лондоне, в котором в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога. Данное обследование займет еще месяц», — рассказал агентству Трунов.

Он добавил, что защита попросит следователя отложить допрос Юревича на месяц, чтобы он смог приехать после обследования.
В марте Следственный комитет обвинил Юревича в получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Кроме того, Юревича обвиняют в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В марте Юревича уже два раза вызывали на допросы, но он не появлялся. Следственный комитет отмечал, что если он в третий раз не явится на допрос, его объявят в розыск.

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы, а до этого пять лет был мэром Челябинска.
https://tvrain.ru/news/byvshij_gubernator-431929/