Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.04.2017 - 13:36
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Как я слышал, разделение электроэнергетики России на части ради антимоноплизма дало результат скорее негативный, чем позитивный
Что значит слышал? А погуглить?

Спрос на электрическую мощность существенно отстает от предложения

Ключевым изменением для оптового энергорынка стало внедрение долгосрочных конкурентных отборов мощности (КОМ).
Итоги первого КОМ, проведенного по такой модели, Системный оператор Единой энергетической системы России подвел в декабре 2015 года. Они стали еще одним подтверждением того факта, что предложение на рынке существенно превышает спрос: цена мощности снижается. С одной стороны, это негативный фактор, с другой — позитивный: в долгосрочной перспективе есть возможность подставить плечо энергоемким потребителям.

http://expert.ru/siberia/2016/06/nalitso-pereizbyitok/

Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Показать можешь, что Газпром стал эффективнее работать с появлением акционеров?
Дык они ж 22 года назад появились) Газпром сейчас стал работать хуже. Объемы газа растут, а доходы падают. Проблема Газпрома в том, что основной акционер - государство - неэффективно ведет бизнес, а Газпром в известной степени выполняет политические заказы.

24-BurBur > Та лехко. Сейчас с ним конкурирует только частный Новатек (чей друг Михельсон знаешь?) и немного государственная Роснефть. У Газпрома есть монопольный ресурс - труба. Если доступ к ней будет на конкурентной основе, будет реальная конкуренция Газпрому.
Тоже самое и с РЖД.