Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.04.2017 - 19:05
В главном офисе алмазной монополии АЛРОСА сотрудники ФСБ и СКР изымают документы, сообщил РБК источник, знакомый с расследованием.

«Сотрудники ФСБ изымают документы совместно с представителями Следственного комитета», — сообщил собеседник РБК, однако деталей происходящего не раскрыл. Пресс-секретарь АЛРОСА Андрей Рябинников в беседе с РБК не подтвердил и не опроверг информацию об обысках.
Акции АЛРОСА начали снижение в четверг, 6 апреля, на фоне сообщений об обысках. По состоянию на 14:30 мск они упали на 1% к открытию торгов, до 91,29 руб. за акцию, и продолжают снижаться.

В середине марта новым президентом компании был избран Сергей Иванов. Контракт с ним был заключен на три года. До него АЛРОСА руководил Андрей Жарков.

Полномочия Жаркова были прекращены досрочно. По данным Bloomberg, он разошелся во мнении с чиновниками российского правительства относительно того, как группа должна развиваться, и на последнем собрании совета директоров в декабре прошлого года проголосовал против сокращения в компании затрат на инвестиции, капитальные расходы и зарплаты сотрудникам в 2017 году.

До своего прихода в АЛРОСА Сергей Иванов-младший был старшим вице-президентом Сбербанка, где руководил блоком «Управление благосостоянием». До этого он занимал руководящие посты в «Газпроме» и Газпромбанке, возглавлял правление страховой компании СОГАЗ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/04/201...794732261ec036