Показать сообщение отдельно
236
- 03.04.2017 - 15:07
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса" чисто с биохимической т.з.
Т.е, вы идете против ВОЗ? Если шашлык, по их мнению относится к переработанному с помощью копчения мясу, то и то и другое - имеет в своем составе канцерогены.
ВОЗ ВНЕСЛА КОЛБАСУ И БЕКОН В СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ
http://www.vokrugsveta.ru/news/237832/
Переработанное мясо, в частности сосиски, бекон, колбаса и ветчина, а также, возможно, красное мясо, признаны специалистами ВОЗ канцерогенными.

Особенностью переработанного мяса, к которому исследователи также отнесли солонину, вяленое мясо, мясные консервы и соусы на основе этого продукта, является его модификация, произведенная с целью продлить срок годности и/или улучшить вкусовые качества. Эта цель достигается за счет копчения, консервирования, добавления соли и консервантов. Именно химические вещества, используемые для обработки мяса, являются канцерогенными. Они также могут образовываться в продуктах под действием высокой температуры — в процессе приготовления.