Показать сообщение отдельно
- 30.03.2017 - 22:50
115-_Кошница_ >
:о)))
"В обстановке распада колониальной системы и неуклонного роста авторитета СССР фальсификаторская концепция о «сверхагрессивности России» получила новое значение. Широкая морально-политическая поддержка Советским Союзом антиколониального движения сыграла важную роль в его успехах. Народы Азии и Африки, по достоинству оценивая политику страны Советов, видят в СССР верного друга в борьбе против империализма и колониализма. Мировая реакция стремится помешать развитию и укреплению дружественных связей между Советским Союзом и странами Востока. По мере сил этому помогает и реакционная буржуазная историография.
Идеологи «холодной войны» выдвинули фальшивый тезис о «советском колониализме», подняли шумиху о «коммунистической агрессии», о «преемственности» политики царского самодержавия и рабоче-крестьянского Советского правительства. Эта пропагандистская кампания, не имеющая под собой ничего, кроме провокационных, демагогических измышлений ее организаторов, используется прежде всего для «обоснования» захватнической деятельности да Востоке империалистических держав, в первую очередь США, и прямого вмешательства колонизаторов во внутренние дела независимых [18] государств Азии и Африки, для вовлечения их в военные блоки и установления над ними иностранного господства.
По поводу этих демагогических обвинений в адрес СССР глава Советского правительства Н. С. Хрущев сказал: «У Советского государства не было, нет и не может быть каких-либо захватнических намерений по отношению к другим странам... Цель нашей внутренней политики — единственная и главная — в том, чтобы создать жизнь, достойную лучших идеалов человечества. Цель нашей внешней политики — единственная и неизменная — предотвратить войну, обеспечить мир и безопасность для своей страны и для всех стран»" (с)
Это из истории "древних веков", но как актуально.
__________________________
Сгоняли, уничтожали и ПЕРЕСЕЛЯЛИ несогласных и... чем Империя отличИлась от СССР?
Ну, ты же вполне понимаешь, что история государства "Россия" в 17 году не закончилась. И в 91 тоже. И в... каком-то году еще. Ну нельзя жить и страдать исключительно прошлыми обидами, когда кто-то у кого-то и кок-то "отнял копеечку" и за это надо "зарезать" его потомков. Причем, у потомков имеется государственных знаков ОТЛИЧИЯ, несравненно поболее, чем у истеричных обладателей "деревянной сабельки".
__________________
Ушел. Завтра внуков воспитывать в соответствии с "Моральным кодексом строителя коммунизма". :о)))