Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.03.2017 - 09:48
Военнослужащие воинской части Росгвардии (в/ч 3761) в чеченской станице Наурской, на которых в ночь с четверга на пятницу, 24 марта, напали боевики, были без оружия. Об этом РБК сообщили источник в Росгвардии и собеседник, близкий к силовым структурам Чечни.

К шести часам вечера все военнослужащие, согласно руководящим документам, сдают оружие в комнату хранения, ключи от которой находятся у дежурного воинской части, рассказали источники РБК. В случае нападения на часть дежурные на контрольно-пропускном пункте (КПП) должны доложить об этом командиру подразделения. Командир, в свою очередь, должен взять ключи от оружейной комнаты у дежурного по части и выдать бойцам оружие. Но в ночь нападения никаких сигналов тревоги от дежурных на КПП не поступало: во время атаки они спали, утверждают собеседники РБК.

Боевики перелезли через ограждение части, незаметно в тумане пробрались к КПП и зашли через открытую дверь, поскольку во время дежурства дверь закрывать не положено, восстановил хронологию атаки источник РБК, близкий к силовым структурам Чечни. Нападавшие зарезали двоих спящих дежурных, забрали их автоматы и резиновые дубинки. Войдя на территорию части, боевики наткнулись на патруль.

Всего в нападении на ​гвардейцев участвовали восемь человек, утверждают собеседники РБК.​ Шестеро боевиков были убиты во время завязавшейся перестрелки с патрульными, у которых в отличие от остальных бойцов части оружие было при себе. Еще двое подельников боевиков при атаке были за территорией воинской части — «стояли на стреме», и поэтому, когда поднялась паника, успели скрыться, пояснил второй источник. Один из двух сбежавших уже пойман, рассказал собеседник из Росгвардии.

Услышав звуки стрельбы, один из рядовых части 15 минут пытался дозвониться до дежурного, а другой контрактник позвонил в соседнюю воинскую часть и сообщил о нападении, но ему не сразу поверили, рассказали источники РБК. Ранее ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщал, что боевиков было не шесть, а восемь. По данным агентства, нападение было отбито после боя у КПП.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/03/201...794743542e65f8