Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.03.2017 - 11:29
Средний размер взятки в России в 2016 году составил 328 тысяч рублей, что на 75% больше показателя предыдущего года, сообщили в МВД. Что касается ущерба от коррупционных преступлений, то он составил 43 миллиарда рублей.
Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майор полиции Андрей Курносенко ...:
..."Все чаще используются так называемый удаленный доступ, офшоры, аффилированные через третьих лиц фирмы, различные электронные платежные системы, взятки в виде услуг нематериального характера, факты получения которых доказать гораздо сложнее", – рассказал Курносенко.

В прошлом году, подчеркнул генерал-майор, подразделения службы выявили 69 тысяч преступлений экономической направленности, размер материального ущерба по уже оконченным уголовным делам составил 298 миллиарда рублей. Это на 37% больше, чем годом ранее, отметил Курносенко. При этом полицейским удалось вернуть в бюджет 108 миллиарда рублей, то есть на 23% больше в годовом выражении.
http://www.mk.ru/social/2017/03/16/v...-v-rossii.html