Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.03.2017 - 20:46
Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, что источником власти является народ. Об этом, как уточняет ТАСС, спикер заявил во время расширенного выездного заседания фракции «Единая Россия», которое было посвящено развитию сельского хозяйства.

Ткачев, по информации агентства, во время мероприятия заявил, что услышал от парламентариев «много интересного и полезного для себя». Обращаясь к депутатам, министр заявил, что они эмоционально пытаются донести информацию о проблемах «до власти, до государственных структур».

«Вы перепутали немного», — отреагировал на это Володин, пояснив, что парламентарии, представляющие интересы народа, «и есть власть». Ткачев, в свою очередь, заметил, что, говоря о «власти», имел в виду российское правительство. «Источник власти — народ, а депутаты — это представители», — заявил в ответ председатель Госдумы, отметив, обратившись к министру, что Ткачев «не на сельском сходе».

То, что народ — «единственный источник власти» в Российской Федерации, закреплено в Конституции России. Об этом говорится в ст.3 документа. При этом в Конституции говорится, что народ «осуществляет свою власть непосредственно» или же через органы государственной власти и местного самоуправления.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c81cb79a79474ebff85f2f