Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2017 - 11:22
Как жить?
Письма президенту
...
Русские женщины (Нижний Новгород, Сормовский район) плачут по очень простому житейскому поводу: нечем платить за жильё. Телеведущая делает краткое вступление, потом говорят только бабы:

ВЕДУЩАЯ. Холодная зима 2016-го обернулась голодной зимой 2017-го. Квитанции за квартиру довели жителей Сормовского района до ломбардов. В жировках за январь оказались небывало высокие цифры.

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА. Я собираюсь кольцо в ломбард сдать. Она вон цепочку крестильную. (Плачет.) Нас довели уже до...

ВТОРАЯ. 13 тысяч! За что?! Живу одна, инвалид II группы, профзаболевание. (Показывает жировку на 13 611 руб. 95 коп.) Они что, издеваются, падлы? (Плачет.) Убивать надо вас, суки.

ТРЕТЬЯ. И мы прям все в шоке по поводу этого.

ЧЕТВЁРТАЯ. Это мы ещё без газа, без электричества, без телефона и без интернета. А это ещё плюс полторы тысячи.

ПЕРВАЯ. До самой ручки... Давайте дойдём ко мне в квартиру и снимем мою кровать, на которую течёт вода. (Плачет.) Я не могу найти управы ни у кого. (Показывает тазик с водой.) Вот, это вот с утра натекло. Это протечка, это у меня крыша течёт, за которую я 7 тысяч плачу. У меня света нет, потому что все провода вот, всё течёт. Вот снимайте: моя комната, наша кровать, на которой мы с мужем спим. (Показывает тазик с водой на кровати.) У нас сгнили все одеяла. И за это я плачу 9 тысяч рублей.

ПЯТАЯ. У меня пенсия 8555. Я заплатила 6 с половиной тысяч. (Показывает жировку на 6682 руб. 55 коп.) Это разве можно? Как же жить-то?

ШЕСТАЯ. Как жить?! Как жить?! Мы говорим про кого-то, чего-то, а нас обирают, грабят средь бела дня. И никакой управы нет!

Г-н президент, если бы это показал какой-нибудь вражеский чужеземный канал, можно было бы отмахнуться: нехай клевещут. Но это всё наше: и Нижегородское ТВ, и бабы.
...
Александр Минкин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27339 от 7 марта 2017
http://www.mk.ru/politics/2017/03/06...ors_picks=true