Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.03.2017 - 13:21
Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев попросил Международный арбитражный трибунал в Гааге вызвать в качества свидетелей по его иску к России премьер-министра Дмитрия Медведева, экс-главу Минфина Алексея Кудрина, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и других высокопоставленных чиновников. Об этом Пугачев рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Пока это предварительный список, он будет гораздо шире. В него входят Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Кудрин, Игнатьев, Кожин, Козак, Улюкаев, который сейчас находится под домашним арестом и который выполнял указания Путина, приведшие к тому, что мне не выплатили ни цента», — заявил банкир.

Он также рассказал, что в этом списке есть президент России Владимир Путин, но «как глава государства он обладает иммунитетом от судебных преследований и от участия в судебных процессах».

«Так что на заседаниях трибунала он присутствовать, скорее всего, не будет», — сказал Пугачев.

Сергей Пугачев в своем иске отмечает, что его «бизнес империя были раздавлена после того, как он потерял расположение президента России Владимира Путина». Сумма претензий банкира к России составляет 12 миллиардов долларов.
https://tvrain.ru/news/bankir_pugachev-428922/