Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.03.2017 - 12:50
На границе с Белоруссией в Псковской области вечером 9 февраля задержан бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам 17 отдела («Запад») Виталий Федосов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб. Федосов находился в подчинении у полковника Юрия Тимченко, экс-начальника отдела ГУСБ МВД, замешанного в деле о вымогательстве взяток с ООО «Деловые линии» в Петербурге.

Как сообщает Life78, Тимченко со своей «правой рукой» Федосовым на службе решали ряд вопросов в обход закона.

После задержания бывшего полицейского отправили в Петербург. Его обвиняют по статье «мошенничество».

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Тимченко с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя ООО «Деловые линии» взятку в сумме не менее 100 млн рублей. Эта сумма якобы предназначалась для способствования снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Один из посредников, бизнесмен Константин Марченков, заключил сделку со следствием.

В настоящее время в производстве ГСУ СК по Санкт-Петербургу находится уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более одного миллиарда рублей, на счета компании в сумме не менее 1,5 млрд наложен арест.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/10/1590843.html