Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2017 - 17:42
50) Сегодня перед зданием администрации Краснодарского края прошел митинг местных жителей, требующих введение бесплатного проезда для социально незащищенных слоев населения - пенсионеров, студентов и школьников. Мероприятие было бы не таким массовым (собралось порядка 500-600 человек), если бы одна из партий не привела бы студентов университетов города с плакатами на тему незаконных самостроев - вчерашний инцидент оказался "горячей" темой, на которой решили сыграть партийцы.

Как отметила одна из организаторов собрания Тамара Орлова, такой неуместный пиар не достоин поощрения. Она дала подписать всем прибывшим обращение к губернатору и мэру с требованием о льготах на проезд - на данный момент собрано более 200 подписей. Сами же студенты были вынуждены провести целый час на улице в минусовую температуру и сильный ветер. Спасала лишь палатка с горячим чаем и булочками.

- Меня уже который раз привозят вот так "постоять". Было бы еще за дополнительные баллы, я бы подумала, - рассказала корреспонденту "Блокнота Краснодар" Наталья, одна из учащихся политехнического университета, добавив, что о целях мероприятия она узнала лишь только по приезду.

Поначалу шли разговоры о том, что событие удостоит своей персоной губернатор края Вениамин Кондратьев, но вскоре стало ясно, что этому не бывать. Студенты в очередной раз были вынуждены провести бессмысленный час на морозе, играя в перетягивание каната и держа для журналистов таблички с надписями вроде "Мы поддерживаем губернатора - долой самострои". В итоге получилась неразбериха: местные пенсионеры пришли голосовать за бесплатный проезд, а внезапно приехавшие студенты - за законную застройку.

- Ну вообще, я совсем не против бесплатного проезда. У нас "рабочая" неделя - шесть дней, и за это время тратится невероятно большая сумма на автобусы и трамваи. Даже пятерочникам со стипендией трудно, а что уж говорить о большинстве, - посетовал студент КубГТУ Виталий Краснов.

Пытались также поднять на собрании проблему обманутых дольщиков и уволенных работников завода им. Седина. Но эти темы утонули в пении приехавшего казачьего ансамбля, а будут ли услышаны вышеизложенные - краснодарцам остается лишь гадать.

Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/stu...ara-gol-817763