Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2017 - 12:20
Согласно договорам купли-продажи жилых помещений в сгоревшем доме, застройщиком его являлся Овчинников Михаил Юрьевич.

По решению Прикубанского районного суда г. Краснодара, вынесенного в феврале 2014 года по иску районного прокурора, действия Овчинникова по строительству многоквартирного жилого дома (адрес в решении не указан) были признаны незаконными.

Среди претензий прокуратуры, в частности, значилось «необеспечение наличия на дверях помещений производственного и складского назначения (котельной), обозначений категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны; необеспечение проверки качества огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций чердачного помещения, мансардного этажа» и другие нарушения.
Прокуратура назвала загоревшееся здание самостроем, проверки проводят как надзорное ведомство, так и Следственный комитет.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что ответственных за ЧП установит следствие, «но если по совести: за эту беду должен ответить застройщик и тот, кто узаконил такой дом». Он также распорядился помочь всем погорельцам.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в свою очередь пообещал восстановить сгоревший самострой и оказать пострадавшим необходимую помощь.
https://www.yuga.ru/news/411059/