Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.02.2017 - 12:26
37-летняя Марина Эсмат обратилась за помощью к хирургу, чтобы поднять уши своей собаке Глаше.
Семилетний сын семьи Эсмат попросил родителей купить собаку породы джек-рассел-терьер после просмотра фильма "Маска". Родители согласились и по объявлению купили щенка возрастом полтора месяца за 20 тысяч рублей.

Спустя несколько месяцев супруги начали замечать, что с ушами их собаки Глаши есть проблемы. У данной породы уши должны быть опущены, а у их собаки они были сильно подняты.
— Мы заметили через месяц, что с ушками что-то не то. Мы решили, что это всё исправим, и начали искать хирурга. Мы клеили и пластырь, и монеты на уши, но ничего не помогло. Собака, конечно, испытывала дискомфорт. На семейном совете мы решили, что исправим уши хирургическим путём. Врачи пытались отговорить, но мы решили, что всё-таки это будет эстетичнее. Хотелось бы потомство, но с поднятыми ушами мы не смогли бы найти собаку для случки. И в выставках хотим участвовать. А сейчас всё отлично, —рассказала Лайфу Марина.
В свою очередь, ветеринарный хирург Андрей Мезин, который оперировал Глашу, был против этой операции. И считает, что данное хирургическое вмешательство не было оправданным.

— Люди обратились в клинику с просьбой опустить собаке уши. Мы не считаем это целесообразной операцией, но некоторые очень просят, хотят изменить некоторые особенности строения уха для того, чтобы собака стала выглядеть породной. Была проведена хирургическая операция, при которой был повреждён хрящ, в результате чего стоячее ухо стало лежачим. Хозяйка очень сильно настаивала, потому что они хотели собаку выставочную. На конкурсах есть определённые критерии для этой породы. Собака абсолютно полноценная. Но по критериям оценки собака со стоячими ушами никогда не сможет ничего выиграть, потому что это не породно, — прокомментировал хирург.