Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.01.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от захауха Посмотреть сообщение
43 не болтайте ерундой старик и учите матчасть, согласно современным экономическим тезисам ,ваше так называемые заводы,это полнейший отстой который обеспечивал рабочие места людям, строили и раздовали жильем работникам,детей садиками и представляли гарантированный отдых в санаториях.Это же колоссальные издержки , они стопорили и не позволяли развиваться нашим технологичным производствам торговых центров и производств баночек и кукусиков .
Ну в "старики" мне рановато, дети взрослые - это да.
Про "матчасть" могу тебе кое-что подкинуть: кратко, лаконично и доходчиво -
"Мы встали перед проблемой технологического отставания России от мира. Причём это самый серьёзный, на мой взгляд, вызов, который перед нами стоит в ближайшие 10—15 лет. Это означает сжатие нашего технологического потенциала и снижение уровня жизни граждан, потому что мы будем терять рынки", — заявил он.
https://klops.ru/news/tehnologii/147...enitetu-rossii
"наши так называемые заводы" хлопец ты в глаза не видел, чтобы говорить о них. А еще куда проще было просто все угробить, вместо того, чтобы постепенно модернизировать в соответствии с новыми экономическими "веяниями". А на пороге замаячило вступление в ВТО к которому шли с 1993 по 2011 год. Последствия - почти абсолютный импорт на прилавках до 2014 года. Спохватились, а поздно, бабла на промышленный рост нет.
Так шо да "матчасть" она такая "бьет не в бровь..."
а к 2017 году тоже есть кой какие данные:
Экспорт сырья - основное звено. Помимо него есть еще несколько секторов, которые неизменны. Нового нет.
Российский экспорт помимо углеводородов и продуктов их первичного передела имеет еще три значимые статьи: экспорт металлов, экспорт сельскохозяйственной продукции и экспорт продукции военной промышленности.
http://inosmi.ru/economic/20170104/238482276.html
Ну а это, в принципе итог:
Для роста экономики необходимо ускоренно капитализировать производство, создавать новые мощности. На это у государства нет средств: дефицит бюджета в 2016 году превысит 3% ВВП, а в 2017 или 2018 году достигнет, скорее всего, 5%; у государственных компаний нет свободных ресурсов. Частные и иностранные компании не готовы сегодня инвестировать в Россию из-за кризиса доверия.

http://inosmi.ru/economic/20170104/238482276.html
Все разжевано для таких как ты, находящихся "в розовых очках".