Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.12.2016 - 11:21
В Ростове-на-Дону осужден очередной желающий встать в ряды боевиков незаконного вооруженного формирования ИГИЛ (решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана террористической). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 5 декабря, на скамье подсудимых оказался житель Краснодара — уроженец Кировской области 21-летний Фейтулах Наметулаев.
Известно, что молодой человек являлся приверженцем радикальных идей в исламе экстремистского толка. Попытку уехать на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы воевать на стороне боевиков, Наметулаев предпринял в осенью 2015 года. 17 сентября он вылетел из Москвы в Стамбул. Однако на этом его похождения и закончились. В тот же день молодого человека задержала полиция Республики Турция и передала российским властям.
Сомнений в виновности несостоявшегося боевика у суда не осталось. Дело слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде. Наметулаева признали виновным в приготовлении к участию в деятельности организации, признанной экстремистской (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Провести ближайшие три года, согласно приговору суда, ему предстоит в исправительной колонии общего режима.
Как сообщало ИА REGNUM, с начала текущего года в Краснодарском крае было выявлено почти полсотни преступлений экстремистской направленности и террористического характера. Большая часть из них — 30 — связана обучением и участием граждан РФ в международных террористических организациях на территории Сирийской Арабской Республики, в том числе группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2213456.html