Показать сообщение отдельно
new
- 01.12.2016 - 10:00
о, боги! он никак не успокоится, бедняга, - горечь поражения сжигает его изнутри :-) мультик про удава - это могло быть хорошей шуткой, но опять вышел фейл. дело в том, что измерять можно в чем угодно: в метрах, футах, световых годах и даже попугаях - главное в том, чтобы мерить одной стандартной мерой. мерить можно даже разными мерами - и ничего страшного не произойдет, если точно знать отношение мер друг к другу. если ты возьмешь попугая и измеришь им длину удава и потом тем же попугаем измеришь рост слона, ты будешь иметь точное представление о том, насколько удав превосходит слона или наоборот - ты получишь точное число, пропорцию, куда можно подставить любые единицы измерения вместо попугаев и все равно результат будет один и тот же. это как если ты скажешь "я прошел одну морскую милю" а я скажу "ты прошел 1852 метра" и мы оба будем правы. точно так же существуют формулы для точного расчета расстояния до вершины горы, например, которое просто невозможно измерить рулеткой, как ты предлагаешь, но результат измерений от этого не страдает. и точно так же объем легко вычисляется исходя из известных плотности и массы.
конечно же, ты все это прекрасно понимаешь, но у тебя остается только одна возможность - при помощи нехитрых демагогических приемчиков придать значительности своим пустым словам и попытаться выставить мои слова в неком смешном ракурсе, т.к. то, над чем смеются, обычно не считается серьезным, а несерьезное - значит почти глупое и т.д. Иногда это срабатывает, но не в данном случае - опровергнуть ты меня не можешь, т.к. ты прекрасно знаешь, что любые самые наиповереннейшие весы покажут те же самые результаты. еще можно было бы что-то возразить, если бы я одни бутылки взвесил на весах для химреактивов, а другие на весах для взвешивания крупного рогатого скота, но, к твоему сожалению, все бутылки померены одним и тем же попугаем...

твои слова чего-нибудь стоили бы, если бы ты потрудился таки сходить в магазин, взвесить на поверенных весах все то же самое, что взвесил я, учтя при этом давление, температуру, влажность и все прочее, что по твоему мнению ощутимо влияет на результат эксперимента, и выложить здесь фото процесса. вот тогда и только тогда твои заявления что-то значили бы, а так - не стоит тратить свои смищные шутки на заведомо проигрышное дело :-)