Показать сообщение отдельно
new
- 28.11.2016 - 15:22
45-serg42 >ну хорошо, раз тебе хочется поспорить... :-) зная плотность жидкости при определенных условиях и ее вес при тех же условиях, несложно посчитать и объем. или тут тоже будут возражения? я не собираюсь никому предъявлять официальных обвинений и потому вполне могу руководствоваться в своих рассуждениях показаниями китайских весов, которые показывают одно и то же значение при многократном взвешивании одной и той же бутылки и точно так же постоянно показывают другое значение при неоднократном взвешивании уже другой бутылки, причем, заметь, сопоставимой массы (это к твоему аргументу о том, что якобы 2 кг они взвесят правильно, а 3 или там 5 неправильно патамучонипаверенные). зачем мне вообще что-то доказывать, если икра от одного продавца, многократно взвешенная на двух(!), пусть и не поверенных, весах, весит именно 469 грамм, а икра от трех других - 500 с копейками? какие еще нужны "доказательства", если мы видим, что в трехлитровую бутылку невозможно налить три литра и что полтора литра минералки весят намного больше, чем полтора литра пива и т.д.?
и второе: ты готов поспорить со мной на деньги, что если те же самые замеры мы с тобой проведем на поверенных весах, результаты будут кардинально отличаться от моих?
я понимаю, что ты хочешь выйти из спора, сохранив лицо, но в данном случае твоя необдуманная критика в самом деле оказалась неуместной и ровным счетом ничего не опровергающей, потому что трудно спорить с очевидностью, к тому же подтверждающейся экспериментально. ты можешь сколь угодно долго рассуждать о том, что весы не поверены и не могут использоваться в качестве средства измерения, но это не изменит того факта, что даже не поверенные весы с их "чудовищной" погрешностью выявляют огромное несоответствие заявленного объема пивной тары фактическому, который не дотягивает даже до требуемого веса без учета тары, в то время как вес минералки с фантой почему-то подтверждается даже с учетом завышенной скидки на тару. чем объясняется такая избирательность моих весов в подходах к взвешиванию жидкостей, отличных от пива? а! наверное, они просто не поверены, ну как же я не догадался-то? :-)