Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.11.2016 - 16:36
Сотрудники ФСБ России обезвредили в столице группу террористов, которая состояла из выходцев из Центральной Азии. Примечательно, что операция по ликвидации этой межрегиональной террористической группы проходила при поддержке МВД России, во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан.
Как стало известно "КП" фанатики собирались совершить террористические акты в маршрутных такси, метро, и других местах массовых скоплений людей в Москве и Санкт-Петербурге.
"Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, - отметили в ФСБ России. - Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями международной террористической организацией "ИГИЛ" (запрещена в России прим.ред.) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории России, так и за рубежом".

По итогам операции сотрудники МВД России начали в крупных городах профилактическую операцию. Уже есть результаты.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидер группы, являющийся председателем одной из общественных организаций, а также активный участник - 35-летний уроженец одной из республик Закавказья, которые представляли мигрантам фальшивые документы: визы, миграционные карты, и другие справки", - сообщает пресс-служба МВД РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.
В ряде городов России проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления и документирования преступной деятельности остальных участников организованной группы, сообщает пресс-служба МВД.
Отметим, что оружие, гранаты, и взрывчатку террористы из Средней Азии привезли в Москву не с собой. Они купили все это на "черном рынке" у гражданина России из Санкт-Петербурга. Торговец оружием уже задержан. В его квартире был проведен обыск. В ходе него было обнаружены автоматы и патроны.
http://www.kp.ru/daily/26606.7/36226...ors_picks=true