Показать сообщение отдельно
- 01.11.2016 - 22:23
Главари ИГИЛа, согласно поступающей из города информации, издали указание всем боевикам покинуть западный и восточный берег реки Тигр (протекает через Мосул) и двигаться в Сирию.

По словам источникав провинции Найнава (административный центр Мосула), успехи правительственных сил в восточной части города, в частности захват здания телекомпании, "подорвали боевой дух террористов".

Ранее неоднократно сообщалось о массовом бегстве в сирийский город Ракку (оплот террористов в Сирии) главарей ИГИЛа по мере приближения к городу правительственных сил страны. Задача перекрыть путь террористам в Сирию лежит на бойцах шиитского ополчения, в оперативную ответственность которого входит западный фронт мосульской кампании.

Цитата:
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Руководство террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приказало боевикам, более двух лет удерживающим Мосул в Ираке, покинуть город и направляться в Сирию. Об этом сообщил во вторник телеканал "Ас-Сумария".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3751947