Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.09.2016 - 15:54
Всем привет. Вчера был в море. Пеламида продолжает ловиться, жаль вчера поздно вышли и погода не дала долго порыбачить. В прилове к пеламиде поймали за три часа на воблеры примерно два десятка другой разнорыбицы, в основном луфаря.

Некоторые спрашивают, что из пеламиды еще можно интересного приготовить. Расскажу об одном рецепте, который мне рассказал новороссийский коллега и который моей семье и моим друзьям очень сильно нравится. Называется блюдо «Горячий салат», готовится очень легко.)) Пеламида не имеет вообще ни одной даже самой маленькой косточки кроме хребта и ребер, чистое мясо и обладает отличным вкусом для этого салата.
Из расчета на две пеламиды размера в районе пол кило нам понадобятся 1 крупная луковица, две моркови, шесть крупных болгарских перцев желательно красных и шесть помидоров. Больше овощей можно, меньше не желательно, чтоб салат получился не сухой!)) Пеламиду потрошим, обтираем солью и ставим в духовку запекаться минут на 30-40. Я это делаю в рукаве, очень удобно. Когда рыба запеклась даем остудиться. Чистим и режем мелко лук и натираем на терке морковь. Обжариваем до золотистой корочки в глубокой сковороде, пережаривать не надо чтоб не горчило. Добавляем резанные кусочками помидоры и болгарский перец. Солим достаточно по вкусу и обязательно добавляем 4 столовые ложки сахара! Плюс немного молотого острого красного перца. Тушим минут 30 под крышкой несколько раз перемешивая, потом еще немного без крышки чтоб часть влаги ушла.

Снимаем с огня и добавляем в овощи отделяя от хребта кусочки рыбы, шкурка с пеламиды после духовки снимается одним движением руки.)

Тщательно перемешиваем, еще раз пробуем на соль и если надо досаливаем. Когда салат остыл до состояния теплого добавляем немного оливкового майонеза, еще раз перемешиваем и раскладываем на тарелки. Жена с сыном у меня предпочитают без майонеза.

Вчера с салатом подавался еще жаренный луфарь сбрызнутый лимонным соком и бутылочка абхазского вина.))

У меня друзья за вечер под стопочку съедают тазик такого салата!)))) Попробуйте приготовить такое блюдо своим родным.