Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.07.2016 - 18:31
Большинство участников демонстрации в столице Афганистана, во время которой произошел теракт, были представителями народности хазара, передает иранский телеканал IRINN.
По информации иранских СМИ, протест был организован движением "Роушнаи", состоящем из хазарейцев, которые в большинстве своем являются шиитами. Во время субботней акции протеста они выступили против решения правительства перенаправить туркменскую ЛЭП через перевал Саланг. Активисты движения требуют провести ЛЭП через провинцию Бамиан.
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла ответственность за теракт, заявив, что "два боевика из ИГ активировали пояса со взрывчаткой среди шиитов", сообщило агентство Рейтер.
Власти подтвердили эту информацию, сообщив, что теракт был организован боевиком ИГ из провинции Нангархар на востоке страны по имени Абу Али. В Нангархаре проводятся спецоперации как против радикалов из "Талибана", так и против боевиков "Исламского государства", которые также осуществляют нападения на правительственные силы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160723/1472713...#ixzz4FFKPGnJE