Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.07.2016 - 23:26
Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в редакции "Московского комсомольца", который, по утверждению газеты, связан с делом о ранении полицейского на Ленинградском проспекте, сообщает в пятницу издание.
"В субботу в редакцию газеты "Московский комсомолец" ворвались оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск, или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.
РИА Новости пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.
Газета заявляет, что обыск был связан с делом о покушении на сотрудника полиции, которое произошло в ночь на четверг на Ленинградском проспекте: полицейский был ранен в голень при проверке документов.
"Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция "МК", тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми… Никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением", — отмечает "МК".
Редакция обратится к руководителю ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160716/146...#ixzz4Ebb1VTGi