Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.07.2016 - 23:46
Один из террористов, напавших на ресторан в Дакке, был сыном замгенсека Национального олимпийского комитета Бангладеш и видного деятеля одной из крупнейших партий страны "Авами Лиг", заявил представитель партии Мукул Чаудхури.
Ранее в Сети появились снимки предполагаемых боевиков, благодаря которым удалось установить личности террористов. Среди них оказался Рохан Имтиаз, его опознали как сына Имтиаза Бабула, сообщил Чаудхури.
Отмечается, что Чаудхури был вице-президентом одного из столичных комитетов партии, недавно прекратившей существование. Бабул был секретарем по молодежной политике и спорту в этом комитете. На сайте НОК Бангладеш он назван заместителем генсека. Примечательно, что другие члены партии "Авами Лиг" отказались от комментариев. Сам Чаудхури не смог дозвониться до Бабула после публикации фото.
По данным полиции, Рохану Имитазу 20 лет, он закончил престижную в Бангладеш англоязычную школу Схоластика, затем обучался в частном университете. Отец предполагаемого террориста обратился в правоохранительные органы 4 января, после того как он пропал.
Двое других опознанных знакомыми боевиков также были выходцами из состоятельных семей, учились в престижных учебных заведениях и также пропали несколько месяцев назад. Полиция заявляла, что давно знала о радикализации и пыталась их задержать, передает РИА Новости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772...ors_picks=true