Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.06.2016 - 09:24
Золотая медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, которой лишили россиянина Сергея Кирдяпкина, в пятницу была вручена австралийцу Джареду Талленту.

На 50-километровой дистанции на Олимпиаде в Лондоне Таллент стал вторым, финишировав следом за Кирдяпкиным, который был позднее дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил и лишен своей награды.

«Это победа чистого спорта. Справедливость восторжествовала! Получить золотую медаль Лондона было моей задачей в течение этих лет. Я знал, как только пересек финишную черту в Лондоне, что я проиграл мошеннику.

Я надеюсь, что России будет запрещено участие в Олимпийских играх. Я решительно против того, чтобы Россия участвовала в них. Я теперь буду стоять на стартовой линии (в Рио) в ранге олимпийского чемпиона. Но эту медаль я должен был получить 1405 дней назад», — приводит слова Таллента ABC.
17 июня пройдет заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должен решиться вопрос об участии представителей российской легкой атлетики в Играх-2016.
https://www.gazeta.ru/sport/news/201..._8772449.shtml