Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.06.2016 - 08:51
Наступает очередь Николая Морозова.
Судья: - Вас идентифицировали на видео.

Прокурор комментирует видео с Estienne d’Orves: - Видно, как он бежит в толпе в сторону Старого порта. Коммерсант, который закрывает свой магазин, там еще кричит: «Это настоящий Бейрут!».

Николай Морозов: - Я вовсе не для этого приехал в Марсель, я приехал как турист на футбольный матч. Днем я поел в ресторане, весь день наблюдал пьяных английских фанатов — они устраивали провокации, я не отвечал. И когда гулял, группы наших я тоже встречал. Стал ходить с одной группой. Впереди началась стычка, там была полиция, я понял, что становится опасно и минуты через три ушел в сторону Нотр-Дам де ля Гард.

У меня с собой не было никаких опасных предметов. Потом меня осматривали врачи — следов борьбы не нашли. В физический контакт я ни с кем не вступал, никому не хотел сделать плохого. Меня в толпу затянуло.

Судья: - После задержания вы признавали, что вели себя «немного агрессивно».

Николай Морозов: - Англичане весь день провоцировали.

Я приехал из Москвы с ассоциацией болельщиков. Нас было 250 человек. С женами, детьми, народ из 15 регионов России приехал...
Я холостяк, детей у меня нет. Работаю менеджером в логистической компании и сотрудничаю с московским «Динамо». После Франции собирался в Испанию к брату...