Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.06.2016 - 08:45
«В суде председательствует мадам Анук Бонфис. Обвинение представляет прокурор Андре Рибес.

Следует скриншот сопроводительного документа Сергея Горбачева, исполнительного директора фан-клуба тульского «Арсенала»: родился 30 августа 1983 года в Туле, предъявлены обвинения по статье «Участие в организованной группе, сформированной в целях насилия и уничтожения недвижимого имущества», «насилие с использованием оружия (угрозой оружием) во время спортивной акции 11 июня в городе Марселе».

Скриншот по Николаю Морозову (фан-клуб московского "Динамо"): родился 10 августа 1987 года в Москве. Обвинения те же.

Алексей Ерунов (глава фан-клуба «Локомотива»). Родился 14 марта 1987 года в Москве. Обвинения те же.

Неожиданно выясняется, что вместе с российскими болельщиками судят француза Карема Бенсадия, 1970 года рождения — тоже за «насилие». Журналисты пишут, что он также известен как рэпер K-Rhyme. В конце вам будет интересно узнать его приговор...
Судья (обращается к Алексею Ерунову): - Вы были допрошены 15 июня и идентифицированы на видео, размещенных на Ютьюбе — видно, что вы участвовали в стычках. В вашем телефоне не было найдено ничего связанного с этими событиями. Также у вас нашли не надорванный билет на матч.
Прокурор комментирует видео для судьи: - Вы видите бег со скоростью 6-7 километров в час по Cours d'Estienne d'Orves (место в районе Старого порта в Марселе - «МК»). Это нечто вроде разминки. Посмотрите — они в боевой позиции, ноги согнуты для драки.

Они хватают все, что им может пригодиться в стычке. А вот тут, в глубине, виден английский болельщик, который впадет в кому после того, как его изобьют.

Здесь мы видим англичанина, он один, группа нападает на него возле площади Thiars. Это настоящая охота на человека с английским флагом.

А теперь виден обвиняемый, который входит в группу. Начинают лететь стулья...

Судья останавливает ролик, спрашивает Ерунова: - Узнаете это видео?

Алексей Ерунов: - Да. Мы поспорили с англичанами. Но я ничего не бросал. Мои руки чисты. Я оказался в этой группе на эмоциях. Ошибаться каждый может, я никого не хотел бить.

У меня никогда не было проблем с правосудием в других странах... Я потом пошел на матч. И у меня голова болела...
Судья: - Почему ваш билет на матч не надорван?

Алексей Ерунов: - Это недочеты организаторов. Я засунул билет в электронное устройство. Но никто у меня контрольный квиток не оторвал. А сидел я в секторе H, внизу.

Судья: - Люди были серьезно ранены. Даже если вы ни в кого не бросали стулья, это сделала группа (фанатов - «МК»), в которой вы находились.

Алексей Ерунов: - Повторяю: я никого не бил.

Прокурор представляет второе видео, которое адвокаты подсудимых не смогли посмотреть заранее.

Адвокат Ерунова: - Я с подзащитным смог пообщаться в камере всего полчаса. Мне не дали времени с ним поговорить. Это безобразие.

В заседании объявлен перерыв.