Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.06.2016 - 14:41
«Нам удалось очень далеко продвинуться. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились, куда платились», — заявил Чайка, отвечая на соответствующий вопрос одного из сенаторов.

По словам главы Генпрокуратуры, в расследовании ведомству помогают зарубежные коллеги. В то же время Чайка отказался указать конкретные имена потенциальных заказчиков. «Пока я не могу сказать, но направление я уже обозначил, когда назвал [главу фонда Hermitage Capital Уильяма] Браудера», — отметил он.

Кроме того, Чайка упомянул вышедший ранее фильм режиссера Андрея Некрасова, посвященный Браудеру и делу Магнитского. Он напомнил, что режиссер снял «несколько фильмов, в которых в принципе в негативном плане освещал Россию». Однако, по мнению генпрокурора, при работе над материалом о Магнитском «увидел, что происходит, и снял фильм-правду». «Этот фильм — приговор Браудеру», — подчеркнул Чайка, предположив, что фильм выйдет и на российские экраны.
Ранее 14 июня Совет Федерации продлил полномочия Юрия Чайки в должности генпрокурора на новый пятилетний срок.

В декабре 2015 года «Фонд борьбы с коррупцией», основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выложил на своем сайте фильм-расследование, в котором речь шла о бизнесе членов семьи генпрокурора.
https://lenta.ru/news/2016/06/15/chaika3/