Показать сообщение отдельно
- 15.06.2016 - 10:24
Задержанных в Лилле журналистов лишили аккредитации. Об этом сообщает корреспондент спортивного портала "Чемпионат" Дмитрий Егоров, который оказался в их числе.

Сотрудники СМИ снимали, как британские хулиганы нападают на российских фанатов. Местные полицейские не дали корреспондентам выполнять свою работу. Журналистов задержали, отпустили только через 20 минут, но уже без аккредитации.

Накануне английские болельщики устроили беспорядки в Лилле. По словам очевидцев, они разнесли кафе, оскорбляли россиян и бросали в них бутылки, при этом прятались за спинами жандармов. Те, в свою очередь, советовали болельщикам из России спрятать флаги Российской Федерации, чтобы не провоцировать агрессивных британцев.

Французские власти и силовики, по всей видимости, за беспорядки наказывают только россиян. Вчера 43 болельщика были взяты под стражу. Кроме того, УЕФА условно дисквалифицировал сборную России – если граждане России примут участие в потасовках, то команда может покинуть чемпионат Европы досрочно.



какая там подготовленная провокация -да все это не более чем случайность, особенно со стороны ажанов и наглов..