Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2016 - 15:51
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
и вот уже гомосексуализм становится из недопустимого и порицаемого вполне обыденным и защищаемым
А куда смотрел твой любимый путин когда закон не приняли аж три раза?? Он точно "из этих"...
"Первая попытка законодательного запрета пропаганды гомосексуализма в истории современной России была предпринята депутатом Государственной думы Александром Чуевым, который трижды в течение 2003—2009 годов вносил на обсуждение парламента соответствующий законопроект. Документ предусматривал внесение дополнений в главу 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» и устанавливал уголовную ответственность для лиц, «пропагандирующих гомосексуальный образ жизни» в виде запрета на деятельность, предполагающую преподавательскую, воспитательную и иную работу с детьми и молодёжью, а также руководящую должность в армии и исправительных учреждениях[2][3][4]. Уголовный кодекс предлагалось дополнить следующей статьёй:[2]

Статья 242.2. Пропаганда гомосексуализма.

Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от двух до пяти лет.
В пояснительной записке к законопроекту отмечалась «особая опасность» гомосексуальной пропаганды для детей и молодёжи, особенно через средства массовой информации и образовательные учебные программы[2]. По словам автора законопроекта, введение такого запрета не должно было подразумевать запрет любых дискуссий о гомосексуалах или распространение информации о гомосексуальности[3], однако должно быть запрещено распространение информации о семейной жизни гомосексуальных пар и об однополом сексе[3][5], а также создание положительного образа о жизни гомосексуалов[6].

Первая версия законопроекта была внесена в Государственную думу 15 сентября 2003 года, однако 27 апреля 2004 года документ был снят с рассмотрения по формальным причинам в связи с отсутствием требуемых по закону официальных отзывов Правительства Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации[7][8]. Вторая версия документа была внесена в Госдуму 20 мая 2004 года, однако 8 июня 2004 года также была возвращена авторам по той же причине — в связи с несоблюдением требований статьи 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 161-ФЗ «О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом „О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации“»[9][10]. Наконец, третья версия документа была внесена в Госдуму 20 июня 2006 года и окончательно отклонена 8 мая 2009 года[11][12]."