Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.06.2016 - 13:26
В Генеральной прокуратуре заявили о неправильной интерпретации своего комментария о проверке МВД в связи с публикацией «панамского архива». Как рассказал представитель ведомства Александр Куренной, такая проверка не ведется. «Информационная журналистика заканчивается ровно в тот момент, когда репортеры начинают додумывать факты», — отметил Куренной (цитата по ТАСС).

Таким образом надзорное ведомство ответило на публикацию РБК «Генпрокуратура проверит руководство МВД из-за «панамского архива». Текст основан на официальном ответе ведомства, который поступил в редакцию 6 июня. В документе, датированном 27 мая, за подписью старшего прокурора второго отдела управления взаимодействия со СМИ Екатерины Дмитриевой говорится, что Генпрокуратура рассмотрела запрос РБК «о возможной проверке соблюдения антикоррупционного законодательства». В документе подчеркивается, что «прокурор не обязан давать каких-либо пояснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов».

Также в письме отмечается, что «никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок, проводимых органами прокуратуры, до их завершения». «Учитывая изложенное, предоставление информации о проводимом мероприятии до его завершения представляется невозможным», — подчеркнула прокурор Дмитриева.

Письмо Генпрокуратуры поступило в редакцию РБК в ответ на два запроса, направленных 4 апреля. После публикации расследований на основе «панамского архива» РБК попросил надзорное ведомство предоставить информацию, проводится ли проверка в отношении замглавы МВД Александра Махонова и Дениса Зубова, сына другого заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова. Как следует из публикаций «Новой газеты», на Махонова и Зубова были зарегистрированы офшорные компании, что могло являться нарушением действующего законодательства.
---
Бгг, задняя ON :)