Показать сообщение отдельно
osv
- 06.06.2016 - 09:12
Блеск!

Пираты были истинными социалистами. Они свободно и демократично выбирали не только капитанов, но и остальной руководящий состав вплоть до выборов кока. Доходы они делили по схеме трудового участия и степени личного вклада в общее дело. Их схема деления дохода ничем толком не отличалась от схемы деления доходов нормальной, русской артели, подряжающейся строить дома и иные полезные обществу объекты. Как и русская артель или комунары в РСФСР или в кибуццах пиратская артель питалась из общего котла, стараясь, чтобы каждый был сыт. Потерявших трудоспособность они обеспечивали пособиями и питанием. Закон был един для всех. Передовики производства были окружены почетом. Хотя безграмотность и отсутствие фотографии в те времена мешали создавать нормальные Доски почета.

Пираты не только плавали по морям, но и создавали свои коммуны на земле. Не надо их путать с пиратской вольницей в Порт-Ройяле на Карибах, где они допускали капиталистические отношения в виде заездов частных торговцев, частных лавочек, чисто капиталистических борделей и прочей капиталистической дребедени. Например, одну из коммун они создали на Мадагаскаре, где создали семьи, наладили сельское и ремесленное производство, а также регулярно для пропитания выходили в море для занятия своим тяжелым и опасным трудом.

К сожалению или к счастью, экипажи проплывающих мимо коммуны кораблей были не в восторге от их нелегкого труда. Местное население Мадагаскара ненавидело коммунаров за нападения, грабежи, а также увод женщин в коммуну для семейной жизни или приобщения к нормальному, коммунистическому блядству. В один прекрасный день, когда мужчины ушли трудиться в море, местные племена собрались и вырезали стариков, женщин и детей, несмотря на их протесты и уверения, что они довольны жизнью вольных коммунаров. Всё нажитое непосильным трудом конфисковали и утащили. Приплывшие обратно мужчины увидели, что на этом месте закрепиться не удастся. Они поплыли в иные места, где попытались более успешно предаться трудовым подвигам. Социализм на земле Мадагаскара прекратил своё существование.