Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.05.2016 - 16:21
Соседи, но давайте вернемся к нашим баранам. Сменить УК пока не удалось - не набрали кворум. А с июля 2016 года ожидается повышение всех тарифов на коммунальные услуги и услуги ЖКХ. И если мы с вами ничего не предпримем в ближайшее время, то согласно нашим договорам с УК тариф на содержание дома (сегодня это 21,22 рубля с кв. м) автоматически вырастет.
На собрании в начале мая УК предложила обсудить тариф около 19 рублей на предстоящий год. Мы еще можем проголосовать за этот тариф. Если мы этого не сделаем, то с июля 2016 г. наш тариф может достигнуть и 25 рублей с кв.м. Так давайте используем хотя бы эту возможность меньше платить.
УК обещает нам помочь в проведении собрания для голосования по вопросу тарифа, а в случае отсутствия кворума на собрании - будет проводиться заочное голосование. Огромная просьба ко всем собственникам не оставаться в стороне, а принять участие в этом голосовании. Если кто-то не сможет проголосовать по какой-то причине, можно написать доверенность на кого-то из соседей ( или на старшую по дому). Как оформляется эта доверенность - лучше спросить в УК.
И еще : пока еще уточняется повестка собрания, можно в течение двух- трех дней вносить предложения по вопросам для голосования помимо тарифа. Лучше это сделать в письменном виде и опустить в ящик для показаний приборов учета.