Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.05.2016 - 15:22
Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова обеспечить растущие потребности стран АСЕАН в энергоресурсах и строить в регионе атомные электростанции нового поколения.
"На новый уровень можно вывести взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе", - сказал глава российского государства, выступая на встрече глав делегаций саммита с представителями Делового форума АСЕАН.
"Страны АСЕАН испытывают растущие потребности в углеводородах и электроэнергии. Россия готова удовлетворить этот растущий спрос на долгосрочной основе, поставляя энергоносители, готова предложить проекты атомных электростанций нового поколения, готова работать и в сфере электроэнергетики в широком смысле этого слова", - заверил российский лидер.
"Российский бизнес заинтересован участвовать в строительстве современных железных дорог, например, так, как мы это сегодня делаем в Индонезии, где уже реализуется проект на острове Калимантан, где инвестиции в общей сложности составляют 1,9 млрд долларов", - заверил президент РФ.
Он считает, что "необходимо развивать современные системы спутниковой навигации". "Мы предлагаем это делать на основе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Россия также готова подключиться к инициативам по развитию региона АСЕАН в целом, имея в виду прежде всего содействие реализации генерального плана взаимосвязанности АСЕАН, который предусматривает развитие энергетической, транспортной, информационной инфраструктуры региона", - отметил российский лидер.
Он пригласил бизнесменов из стран АСЕАН "поучаствовать в программах опережающего развития Дальнего Востока", напомнив, что в РФ создано 12 территорий с льготным режимом для бизнеса и начал свою деятельность свободный порт Владивосток.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3300280