Показать сообщение отдельно
- 08.04.2016 - 19:51
Адвокат Татьяна Монтян сейчас в Ивано-Франковске защищает журналиста и политзаключённого Руслана Коцабу.

Он успел передать ей обращение с просьбой распространить. Коцабе, напомним, грозит от 12 до 15 лет.

Текст его обращения:

«Я 15-тый месяц подряд являюсь незаконно заключенным в местном СИЗО. До дня ареста я работал военным журналистом канала «112 Украина», а параллельно — в соцсетях антивоенным блогером. Конечно, как ответственный украинский патриот и отец двух маленьких дочерей, я пытался всеми возможными способами донести до охладевшей серой массы ужасную правду об эту проклятую гражданско-олигархическую войну!

То есть не обходить стороной страшные факты о прифронтовой контробанде, рэкете, мродерстве, бандитизме, беспробудном фронтовом алкоголизме и торговле заложниками. Говорил о геополитической подлости лидеров США и России, которые готовы превратить наше братоубийство на Донбассе в мини-мировую войну! О неверной, сытую Европе, напуганную миллионами сирийских беженцев, которые наводнили богатые страны Евросоюза, — тоже рассказывал.

Но так случилось, что все эти посты, на личной странице Facebook и YouTube фигурируют сейчас в обвинительном акте гэбни и прокуратуры. И светит мне за правдивое освещение гражданской войны ни много, ни мало, — от 12 до 15 лет тюрьмы!

Верю, что Бог даст мне силы с достоинством выдержать все эти испытания, которые получил, как вознаграждение, за то, что призвал умственно здоровых украинцев не отвечать злом на зло и придерживаться Божьей заповеди «не убий».

Счастья вам всем! Молюсь здесь, в камере, чтобы быстрее над нашим украинским небом воцарились мир и согласие! Надеюсь на понимание.

С уважением, новейший украинский политзаключенный Руслан Коцаба»

Original: https://golospravdy.com/kocaba-mne-s...15-let-tyurmy/
______________________________
И ничего, и воя правозащитничков не слыхать, и парламент ес грудью не кидается и прочая, прочая, прочая. Где они все? Почему молчат?