Показать сообщение отдельно
- 28.03.2016 - 19:08
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
хамас нам не друзья никакие.. а просто одна из сторон параллельного нам конфликта.
Так и террористы ИГ одна из сторон конфликта, но это не повод принимать их в столицах цивилизованных стран.

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но вам этого мало..
Это вам кажется.

Настоящий нейтралитет.

Я понимаю, что чтот вопрос далек от вас и вы не особо наблюдаете за происходящими здесь процессами. В ближайшие годы скорее всего будет обострение. ХАМАС строит тоннели, накапливает вооружение, тренирует боевиков, создал морской подводный спецназ и готовит свое население к будущей войне. Рано или поздно это ружье выстрелит и вы сможете понаблюдать за реакцией всех имеющих влияние в ООН стран и составить свое личное мнение, если захотите.

Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
кстати, дед, чисто из интереса наткнулся на отзывы о Закона Царя Шапиро.. как у вас там с подобным все соотносится?
Царь Шапиро? Такого в Наших Палестинах никогда не водилось.:)
Прибегнув к ГУГЛу, нашел книгу "Закон Царя", написанную неким раввином Шапиро в 2009г.
Своего мнения у меня об этом творении нет - не читал и до сегодняшнего дня об авторе не слышал.
Мало ли что раввины пишут для своей паствы, тем более, что в книжных магазинах этой книги нет.
Реакция в СМИ на это издание.
Цитата:
Публикация в (газете)"Маариве" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени, и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.

Хотя газета "Маарив" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта. В интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех"(Закон Царя), но у нее другие авторы, объем и содержание.

Бывший министр внутренней безопасности и экс-глава ШАБАКа Ави Дихтер заявил сегодня в эфире радиостанции "Решет Бэт", что правоохранительные органы обязаны расследовать деятельность раввина Ицхака Шапиро и принять соответствующие меры.
Я уже понял, какие каменты вы читали, посмотрите http://www.rodon.org/relig-091126123848. Там совсем немного букв, но поймете отношение к ней и почему вопрос заинтересовал автора.
Цитата:
Эта книга предназначена для сугубо религиозных евреев, так как в ней обсуждаются теоретические вопросы еврейского закона (Галахи), однако из-за нескольких спорных ее фрагментов книга уже стала предметом общественного обсуждения в Израиле, а впоследствии, возможно, станет предметом юридического разбирательства.
А о чем там - облом искать и читать.
Но судя по всему, там нашелся материал для желающих обобщить и еще в чем-нибудь обвинить всех евреев.