Показать сообщение отдельно
osv
- 26.03.2016 - 14:16
Заявление Маркина о незаконности приватизации ЮКОСА к восстановлению законности и справедливости имеет столь же отдаленное отношение, как и последующий дерибан того же ЮКОСа с использованием некой "Байкалфинансгрупп".

В начале 90 все решения о грабеже страны принимались вразрез действующему законодательству - просто потому, что новое еще не было создано. Все решалось "в ручном режиме", как модно сейчас говорить. Поэтому сегодня и в любой момент можно выдергивать любого и объявлять его преступником. Что, в общем-то, соответствует реальности, но не более того.

Уничтожение страны и ее экономики было системным, поэтому точечные решения о признании каких-то конкретных эпизодов этого масштабного государственного преступления выглядят лишь банальной расправой с конкурентами. По-видимому, ничем иным это объяснить нельзя.

Дело о незаконности приватизации ЮКОСА нужно рассматривать в совокупности со всеми процессами грабежа страны - и ликвидировать его последствия нужно тоже системно. В противном случае возникает странная ситуация - точно такие же воры и преступники, что и Ходорковский, являются заслуженными деятелями и капитанами бизнеса современной России, а вот Ходорковский - несомненный враг народа. Нужно определиться - либо они все враги, воры и преступники (и делать соответствующие выводы), либо все они надежда и гордость нации. Делить воров на заслуженных и не очень как-то нелепо.

http://el-murid.livejournal.com/2739658.html