Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.03.2016 - 07:56
Островитяне вышли на пикет. Дорога на остров Русский, где живут почти шесть тысяч человек, превратилась в полосу препятствий. Асфальта здесь не было в помине, а вместо грунтовки – ухабы. Выслушала протестующих Екатерина Чернакова.
Впервые у входа в ДВФУ толпятся не студенты, а протестующие. Все эти люди живут на острове Русский. Но приехать на акцию им было не так просто.
За университетом и Океанариумом асфальт заканчивается. К жилым домам, детским садам, больницам, туда, где живут 6 тысяч человек, ведет грунтовка, кторую этой весной смыло. Ямы, ухабы, метровые лужи - по такому пути островитяне едут на материк.
Виталий, житель о. Русский:

- В деревне в самой захудалой, наверное, нет такой дороги, как здесь. Машины бьются, грязь кругом. Чтобы в город поехать, надо грязные вещи сразу надевать, чтобы в городе переодеваться.
Дмитрий, житель о. Русский:

- Я сделал «ходовку» три дня назад, а вчера повез на диагностику: пыльник порван, шаровые менять. И опять затрата денег.
Жители Русского говорят, что в эту зиму техники почти не видели. Диспетчерское управление на острове расформировали, грейдеры и КамАЗы отправили на материк. Несколько месяцев островные дороги почти не обслуживали. В итоге они превратились в полосу препятствий.
http://wwww.otvprim.ru/society/primo...a-v-ozera.html