Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.03.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от valena Посмотреть сообщение
Соседи, здравствуйте. Я вчера получила ответ из департамента архитектуры и градостроительства по поводу 1.застройки зеленой зоны рядом с нашим домом и 2. вырытого котлована под нашим домом для строительства литера 16. Ответ по вопросу 1 - Администрацией города выделено 5 участков физическим лицам ( т.е. попросту говоря частникам) по адресу Пр-т Пис. Знаменского, 9 ( Б,В, Г, Д) для строительства гаражей , т.е. там не будет ни широкого тротуара, ни зеленой зоны, ни даже магазина, а практически промзона с выхлопными газами (это на лицевой стороне проспекта - архитекторы оборзели!). Ответ по вопросу 2 - Разрешение на застройку нашего участка выдавалось на строительство трех домов : литер 15, 16, 16а; литера 16.1 вообще не должно быть, а литер 16 должен строиться совсем по другому проекту, а самое главное, цитата: "в соответствии с генеральным планом застройки указанного участка литер "16" запроектирован на расстоянии 8,5 м (без учета отмостки) от жилого дома литер "15". Я собираюсь повторно писать письмо Кондратьеву, пока еще и то и другое строительство можно остановить. Но одного моего голоса мало. Если кого-то волнуют эти вопросы, прошу написать мне ЛС, будем действовать сообща.
Меня давно беспокоит эта яма под нашим подъездом. Написала повторно запрос в краевую администрацию, пока что жду ответ. Пока что Вы третий из жильцов, кого интересует этот вопрос, больше никому ничего не надо.
Насчет этой заброшенной стройки вообще надо обращаться всем и во все инстанции : стройка не охраняется, не освещается ни сама стройка, ни территория нашего двора рядом с дыркой в заборе; устроили свалку, мусор летит к нам в окна. Я просто удивляюсь спокойствию тех, у кого машины или дети школьного возраста. Ситуация такая : ООО "Кубанькапстрой" все еще арендует у города весь участок под нашими литерами 15, 16, 16а и 16.1., хотя наверное именно Капстрой обязан был отмежевать наш участок и передать в собственность (или в аренду) собственникам нашего дома. Но ему выгоднее и межеванием не заниматься, да еще и пользоваться этим участком. За аренду не платит - судится с городом, охрану и порядок не обеспечивает, отмостки под нашим домом не восстанавливает, но зато разрешение проезда к стройке ЮРСК по нашей территории !(см. кадастровую карту) не могло обойтись без Капстроя. Капстрой как "обул" нас на этапе строительства, так и продолжает держать нас за быдло и сейчас. А почему бы и нет, если нас такое положение устраивает.