Показать сообщение отдельно
- 12.03.2016 - 17:17
Чуток конкретики...

«Несмотря на положительную, в целом, динамику выполнения ГОЗ-2015, остаются не выполненными ряд государственных контрактов. Так, в установленные сроки не поставлены 15 самолётов, 8 кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления», доложил Борисов российскому президенту.
Кроме того, по его словам, Минобороны не получило «3 ракеты-носителя "Рокот", один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения и 240 единиц бронетанкового вооружения и техники».
«По всем сорванным государственным контрактам составлены догоночные графики, предприятиям выставлены штрафные санкции, работы взяты на особый контроль», – сказал Борисов.
Он отметил, что причинами срывов контрактов стали «слабая организация деятельности предприятий головным исполнителем, низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей и привлечения трудовых ресурсов», а также «прекращение производства комплектующих изделий, сырья и материалов, утрата отдельных технологий производства, нарушение кооперационных связей».
В целом (к настоящему времени) гособоронзаказ за прошлый год выполнен на 98 %... (с)